Осетрина в духовке в фольге

Осетрина в духовке в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ


Осетр — 1 Штука
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука
Веточка розмарина — 7-8 Штук
Оливковое масло — 6-7 Ст. ложек
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:
Предлагаю разнообразить классический рецепт осетрины в духовке в фольге, когда рыба запекается целиком, и приготовить ее порционными кусочками. Благодаря маринаду и ароматному розмарину, осетр получается невероятно ароматным, сочным и очень аппетитным.

Осетрина в духовке в фольге 1. Первым делом необходимо заняться рыбкой. Осетра нужно очистить от головы, плавников и внутренностей.
Осетрина в духовке в фольге 2. Чтобы рыбку можно было легко очистить, ее нужно обдать кипятком.
Осетрина в духовке в фольге 3. Теперь очистить кожу - проще простого.
Осетрина в духовке в фольге 4. Этот рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге можно использовать и для целой рыбки, однако в данном варианте ее следует нарезать кусочками.
Осетрина в духовке в фольге 5. Теперь самое время заняться маринадом. Лимон необходимо вымыть и выжать из него сок. Соединить его с оливковым маслом и соевым соусом. Поперчить маринад по вкусу и тщательно перемешать. Отправить в него рыбку, добавив веточки розмарина. Оставить осетра минимум на 2 часа в маринаде, периодически переворачивая.
Осетрина в духовке в фольге 6. На лист фольги выложить кусочки рыбы, а маринад отложить в сторону, он еще пригодится.
Осетрина в духовке в фольге 7. Накрыть противень или форму для запекания фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Осетрина в духовке в фольге 8. Как сделать осетрину в духовке в фольге еще интереснее? Можно приготовить к ней соус. Для этого в небольшой емкости необходимо разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и добавить муку.
Осетрина в духовке в фольге 9. Тщательно помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить маринад, в котором была рыбка и немного воды.
Осетрина в духовке в фольге 10. Уварить соус до загустения. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Осетрина в духовке в фольге 11. Готовую рыбку полить соусом и подавать к столу с гарниром или овощами.
Время готовки
4 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Повод
На обед / На ужин / На праздничный стол
Источник
povar.ru
mail
Оставить сообщение
Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!