Осетр запеченный

Осетр запеченный

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 целый осетр весом 2,5–3 кг
150 мл белого сухого вина
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. соли
свежемолотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошить осетра, промыть в холодной воде. Натереть 1 ст. л. соли, оставить на 5 мин. Снова промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, оставить на 10 мин.

Шаг 2

Посыпать осетра внутри 0,5 ст. л. соли, поперчить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и смазать 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Застелить противень фольгой, выложить рыбу брюшком вверх, влить белое вино. Завернуть края фольги, запечатать.

Шаг 4

Запекать при температуре 180 °C 10 мин. Достать противень, развернуть фольгу. Силиконовой кисточкой смазать поверхность осетра оставшимся оливковым маслом, поставить в духовой шкаф еще на 40 мин.

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство (допускается рыба)
Технология
Запекание
Повод
Обед, Ужин
Источник
Gastronom.ru
mail
Оставить сообщение
Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!