Осётр в белом вине с овощами-гриль

Осётр в белом вине с овощами-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ


Филе осетра – 1,5 кг
Помидоры – 4 шт.
2 крупных болгарских перца
для маринада:
Сухое белое вино – 250 мл
Растительное масло – 3 ст. л. + растительное масло для овощей и решётки
Сок половины лимона
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый) – ½ ч. л.
Соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для маринада: в миске смешать растительное масло, вино, лимонный сок, свежемолотый чёрный перец, соль (по вкусу), перемешать маринад до однородности.

Лук очистить, мелко нарезать.

Филе осетра вымыть, обсушить, переложить в подходящую посуду, добавить к филе нарезанный лук, лавровый лист и аккуратно перемешать, залить филе с луком маринадом и убрать посуду с рыбой в холодильник на 2-3 часа.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, вынуть мякоть с семенами, нарезать помидоры небольшими дольками.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), выложить на решётку филе осетра (без маринада), запекать филе осетра в разогретой духовке в режиме гриль ~ 20 минут.

Овощи немного посолить, сбрызнуть растительным маслом, выложить на решётку к рыбе, запекать ещё 10-12 минут.

Готовые овощи и рыбу подавать горячими, хорошо дополнит блюдо зелень петрушки.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Зажарка
Повод
Обед, Ужин
Источник
http://gotovim-doma.ru
mail
Оставить сообщение
Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!