Рыба по-царски

Рыба по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба — 2,5 Килограмма
Грибы — 600 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Сливки 20% — 0,5 Стакана


Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"!

Описание приготовления:

Помните эпизод с царским "банкетом" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"? Когда-то вся страна смеялась над персонажем Савелия Крамарова, вздыхающим над "заморской" икрой. Но стоило в кадре появиться огромным блюдам с запеченной целиком рыбой - и вздыхать начинали зрители. Это вам не серебристый хек - лучший друг советского гражданина... Это рыба по-царски!

Времена меняются и сегодня, наверное, каждый из нас хотя бы изредка может себе позволить целую щуку, судака, семгу или даже осетра (ну, мечтать не вредно, по крайней мере!). Запечь такую рыбу целиком - дело только на первый взгляд сложное. В действительности, основную часть работы возьмет на себя духовка, а вам останется только благосклонно принимать благодарственные отзывы гостей.

Рецепт рыбы по-царски, конечно, не один, но я предлагаю вам именно этот - с грибами. Думаю, вы останетесь довольны результатом.

Осетр Рыба по-царски Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.
Осетр Рыба по-царски Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.
Осетр Рыба по-царски А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.
Осетр Рыба по-царски Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.
Осетр Рыба по-царски Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.
Осетр Рыба по-царски Посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Осетр Рыба по-царски Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.
Осетр Рыба по-царски Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!
Время готовки
3 ч
Количество порций
6-10
Повод
На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Источник
povar.ru
mail
Оставить сообщение
Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!