Рыба припущенная по-русски

Рыба припущенная по-русски

ИНГРЕДИЕНТЫ


осетрина — 600 Грамм
масло сливочное — 15 Грамм
соус томатный готовый — 300 Грамм
лук репчатый — 1 Штука
петрушка корень — 2 Штуки
огурца соленые — 50 Грамм
шампиньоны — 50 Грамм
оливки — 30 Грамм (для украшения)
перец черный — - По вкусу
вино белое сухое — 30 Грамм
лимон — 4 Ломтика
морковь — 2-3 Штук


Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги.

Описание приготовления:

Кусочки осетрины ошпариваем кипятком и зачищаем от сгустков белка. Укладываем слоем в смазанную маслом неглубокую посуду. Заливаем горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была им покрыта на одну четверть.

Добавляем лук, петрушку, перец и вливаем белое вино.

Лавровый лист к осетрине лучше не добавлять.

Припускаем рыбу при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой.

Готовим соус. Морковь, петрушку и соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками, лук – крупными кольцами. Припускаем овощи 5-7 минут в рыбном бульоне.

Шампиньоны нарезаем ломтиками и ошпариваем.

Смешиваем томатный соус с бульоном от припускания рыбы.

Овощи и томатный соус соединяем и провариваем вместе 8-10 минут.

Готовую рыбу храним до подачи на стол.

Поливаем рыбу готовым соусом и гарнируем вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Ужин
Источник
povar.ru
mail
Оставить сообщение
Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!