Уха из осетра

Уха из осетра

ИНГРЕДИЕНТЫ


осетрина - 1.5 кг
масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры свежие - 6 шт.
картофель - 6 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
перец и шафран - по вкусу
сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер, шафран. Добавить измельченный чеснок.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки). Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон.

Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Варка
Повод
Обед, Ужин
Источник
fishkaed.ru
mail
Оставить сообщение
Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно ответим!